今天是 欢迎访问平顶山机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
  • 市妇联开展主题党日活动

为缅怀英烈,进一步增强机关党员干部责任意识、担当意识,近日,市妇联组织机关全体职工开展“学习四川凉山英烈精神,做合格党员”主题党日活动。

活动中,全体党员干部首先向四川凉山森林大火中牺牲的30名烈士集体默哀,之后逐一发言。充分感受到了英烈们救国家民族于危难之际的大无畏精神,进一步树立了干好工作的信心和决心,纷纷表示要向他们学习,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用。

发展部部长王琼说:“消防员不怕牺牲,冲入火海的形象令人钦佩。作为一名公务员,要学习他们坚定的理想信念,学习他们不怕牺牲的无畏精神,学习他们忠于职守的责任感。”

机关党支部书记杨秀芹感触地说:“30条鲜活的生命因这场大火而牺牲,他们中大多数是共产党员,真正践行了入党誓言,以实际行动实现了人生价值。英雄已逝,大家要铭记英雄,以英雄为榜样,学习他们把平凡岗位当作实现人生价值的舞台,立足本职,踏实工作,把工作做实、做细,做出成效。”

党组书记、主席梁丽萍最后发言,她强调,开展这次主题党日活动,就是为了传承英烈精神,更好地开展工作。下一步要以英烈为榜样,加强学习、努力工作、团结协作、勇于担当,更加严格地要求自己。作为全市妇女的领头雁、带头人,每一位妇联干部对待工作都要认认真真、任劳任怨,高标准,严要求,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业、担当作为,以实际行动为我市妇女儿童事业做出更大的贡献。

上一篇:市公共资源交易中心全体党员干部到市住建局廉政文化教育基地参观学习 下一篇:没有了
友情链接